Foto deliciosa de Cupcakes de Legumes pronta para servir - Snacks Assados
FL

Flávia das Cunha Rocha

@flavia_das

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cupcakes de Legumes

16 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Snacks Assados

Cupcakes fofinhos e saborosos, com um toque especial de legumes. Uma opção nutritiva e deliciosa para um lanche da tarde ou festa infantil. A combinação perfeita de doce e salgado, surpreendendo paladares.

15 minutos
Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata (200g) de Ervilha escorrida
  • 1 lata (200g) de Milho escorrido
  • 1 xícara (150g) de Tomates picados
  • 2 colheres de sopa de Salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de Cebolinha picada
  • 5 colheres de sopa de Molho de tomate
  • 2 unidades de Ovos
  • 2 xícaras (240g) de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara (120ml) de Óleo
  • 1 xícara (240ml) de Leite
  • 1 colher de sopa de Sal
  • 1 colher de sopa de Orégano
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a ervilha, o milho, os tomates picados, a salsinha, a cebolinha e o molho de tomate. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o óleo, a farinha de trigo, o sal e o orégano. Misture bem com uma colher.

  4. 4

    Incorpore a mistura de legumes à massa e misture delicadamente.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.

  6. 6

    Distribua a massa em forminhas de cupcake.

  7. 7

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Snacks Assados
  4. ›Cupcakes de Legumes