Foto deliciosa de Cuscuz Baiano pronta para servir - Tapioca & Cuscuz
MA

Maria Eduarda Ferreira

@maria6157

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuscuz Baiano

15 de outubro de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Tapioca & Cuscuz

Cuscuz Baiano: o sabor autêntico do Nordeste na sua mesa. Receita tradicional, macio e delicioso, perfeito para um café da manhã inesquecível.

10 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Farinha de milho pré-cozida
  • 1 colher de sopa de Tapioca ou polvilho doce
  • 1 colher de chá de Sal
  • o suficiente para umedecer de Água fria

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture a farinha de milho, a tapioca (ou polvilho) e o sal.

  2. 2

    Adicione a água fria aos poucos, misturando bem com as mãos até obter uma massa úmida e homogênea.

  3. 3

    Coloque a massa no cuscuzeiro, pressionando levemente para nivelar.

  4. 4

    Leve ao fogo e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até sentir o aroma característico do cuscuz e ele parar de soltar vapor.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.

  6. 6

    Desenforme o cuscuz e corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.

  7. 7

    Sirva quente, com uma colher de manteiga e um café quentinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Tapioca & Cuscuz
  4. ›Cuscuz Baiano