Foto deliciosa de Cuscuz de Legumes Colorido pronta para servir - Bowls & Noodles
MA

Maria Julia Assis Sales

@maria_sales

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuscuz de Legumes Colorido

11 de novembro de 2025
Refeições
Bowls & Noodles

Cuscuz de legumes colorido: uma combinação surpreendente de sabores e texturas, perfeito para um jantar casual com toque gourmet. Experiência incrível garantida!

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade média, picada de Cebola
  • 2 unidades grandes, picados de Tomate
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1/2 unidade média, picada de Abobrinha
  • 1 unidade média, ralada de Cenoura
  • 1 unidade média, em fatias de Pimentão Vermelho
  • 1/2 lata (150g) escorrida de Ervilha
  • 1 tablete dissolvido em 1 xícara (200ml) de água fervente de Caldo de Legumes
  • 2 unidades, cozidos e fatiados para decoração de Ovos
  • a gosto, moída na hora de Pimenta-do-reino em grãos
  • a gosto, picado de Cheiro-verde
  • 1 colher (café) de Sal Marinho
  • o suficiente para dar liga (aproximadamente 1 xícara) de Farinha de milho amarela

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o tomate picado e o pimentão em fatias, refogando por mais 5 minutos.

  3. 3

    Incorpore a abobrinha e a cenoura ralada. Refogue por mais 3 minutos.

  4. 4

    Junte a ervilha escorrida, o caldo de legumes dissolvido, o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até os legumes estarem macios, adicionando um pouco mais de água se necessário.

  6. 6

    Aos poucos, adicione a farinha de milho amarela, mexendo sempre, até obter uma consistência úmida e firme.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

  8. 8

    Em uma forma untada, disponha as fatias de ovos cozidos para decorar.

  9. 9

    Coloque a mistura de cuscuz na forma, pressionando levemente para compactar.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

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