Foto deliciosa de Cuscuz de Queijo Minas pronta para servir - Tapioca & Cuscuz
PA

Pamela de Vieira Fernandes

@pamela_1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuscuz de Queijo Minas

1 de novembro de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Tapioca & Cuscuz

Cuscuz de Queijo Minas: cremoso e econômico, rende bem e ainda sobra para o dia seguinte! Perfeito para um café da manhã ou lanche saboroso sem gastar muito.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de Flocos de milho
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Água
  • 250 gramas de Queijo minas padrão

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela funda, misture os flocos de milho e o sal.

  2. 2

    Adicione água aos poucos, aos poucos, desmanchando os flocos com as pontas dos dedos para evitar que formem grumos. A quantidade de água vai depender da umidade dos flocos, adicione até obter uma massa úmida e soltinha.

  3. 3

    Incorpore o queijo minas padrão à massa, misturando delicadamente.

  4. 4

    Transfira a massa para uma cuscuzeira e cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido e soltinho.

  5. 5

    Desenforme o cuscuz em um prato e sirva quente, acompanhado de manteiga de garrafa.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Tapioca & Cuscuz
  4. ›Cuscuz de Queijo Minas