Foto deliciosa de Cuscuz de Tapioca pronta para servir - Tapioca & Cuscuz
PR

Priscila Pinto Costa

@priscila_life

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuscuz de Tapioca

25 de novembro de 2025
Café da Manhã
Tapioca & Cuscuz

Cuscuz de tapioca cremoso, econômico e saboroso! Rende bem, é fácil de fazer e sobra até para o dia seguinte. Perfeito para um café da manhã rápido e delicioso.

10 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas de Tapioca granulada
  • 1/2 litro de Leite
  • 1 pitada de Sal
  • 2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de Coco ralado
  • a gosto de Coco ralado

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, misture o leite, o açúcar e o sal. Bata apenas até homogeneizar, sem bater por muito tempo para evitar que o leite fique com aspecto gorduroso.

  2. 2

    Em uma forma (de preferência redonda), adicione a tapioca granulada.

  3. 3

    Despeje a mistura de leite, açúcar e sal sobre a tapioca.

  4. 4

    Cubra a forma com um pano de prato limpo ou com um filme plástico e deixe descansar por 3 horas em temperatura ambiente.

  5. 5

    Após as 3 horas, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar melhor.

  6. 6

    Finalize polvilhando coco ralado a gosto. Sirva gelado, se desejar, acompanhado de leite condensado (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Tapioca & Cuscuz
  4. ›Cuscuz de Tapioca