Foto deliciosa de Cuscuz de Tapioca Cremoso sem Lactose pronta para servir - Tapioca & Cuscuz
VA

Vanessa Andrade Marques

@marques_vanessa

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuscuz de Tapioca Cremoso sem Lactose

21 de novembro de 2025
Café da Manhã
Tapioca & Cuscuz

Cuscuz de tapioca cremoso sem lactose: um equilíbrio perfeito de sabor e nutrição. Desfrute de uma textura inigualável e benefícios incríveis com esta receita nutricionalmente rica, ideal para um café da manhã leve e saboroso.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (café) de Leite de Coco
  • 1/4 xícara (chá) de Extrato de Soja
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de Tapioca Granulada
  • 15 gramas de Coco Ralado
  • a gosto de Coco em Flocos
  • 1/2 xícara (chá) de Extrato de Soja
  • 1/2 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) (200ml) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de Água Fervente

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite de coco, 1/4 xícara de extrato de soja, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Despeje a mistura fervente sobre a tapioca granulada em uma tigela e deixe hidratar por 30 minutos.

  3. 3

    Após a hidratação, misture delicadamente o coco ralado à tapioca.

  4. 4

    Em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), pressione bem a mistura de tapioca com as costas de uma colher, para compactar.

  5. 5

    Polvilhe com coco em flocos a gosto.

  6. 6

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de cortar em quadrados e servir.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: no liquidificador, bata 1/2 xícara de extrato de soja, 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água fervente por 1 minuto.

  8. 8

    Coe a calda, se desejar, e leve-a à geladeira até o momento de servir. Sirva o cuscuz de tapioca com a calda gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Tapioca & Cuscuz
  4. ›Cuscuz de Tapioca Cremoso sem Lactose