Foto deliciosa de Cuscuz Marroquino com Legumes pronta para servir - Bowls & Noodles
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Beatriz Amaral

@beatriz_amaral

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuscuz Marroquino com Legumes

3 de dezembro de 2025
Refeições
Bowls & Noodles

Um cuscuz marroquino saboroso e fácil de preparar, com legumes frescos e um toque de azeite. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial ou um almoço descontraído.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gramas de Cuscuz marroquino
  • 250 ml de Água
  • 1 colher (sopa) de Óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 unidade (média) de Beringela
  • 8 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 unidade (média) de Abobrinha
  • 2 unidades (médias) de Cebola
  • 1 unidade de Pimentão vermelho
  • 3 dentes de Alho
  • 3 unidades (médios) de Tomate
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • para decorar (opcional) de Azeitonas pretas e molho pesto

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 250ml de água.

  2. 2

    Adicione o sal, o óleo de soja, o cuscuz marroquino e a manteiga.

  3. 3

    Retire do fogo, misture com um garfo até a água ser absorvida completamente.

  4. 4

    Tampe e deixe descansar por 5 minutos.

  5. 5

    Reserve, mantendo aquecido.

  6. 6

    Tempere a berinjela com sal e deixe escorrer em um escorredor de macarrão por 20 minutos para eliminar o excesso de água.

  7. 7

    Lave bem e seque com papel toalha.

  8. 8

    Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue a berinjela até dourar.

  9. 9

    Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.

  10. 10

    Retire da panela e reserve.

  11. 11

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Refogue por 5 minutos.

  12. 12

    Junte a berinjela e a abobrinha refogadas.

  13. 13

    Cozinhe até o líquido reduzir e o molho engrossar.

  14. 14

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  15. 15

    Em uma travessa, coloque o cuscuz e, por cima, o refogado de legumes.

  16. 16

    Sirva imediatamente. Para uma apresentação mais elaborada, misture o cuscuz com os legumes e decore com azeitonas pretas e molho pesto (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

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