Um cuscuz marroquino saboroso e fácil de preparar, com legumes frescos e um toque de azeite. Uma opção leve e nutritiva para um jantar especial ou um almoço descontraído.
Em uma panela, ferva 250ml de água.
Adicione o sal, o óleo de soja, o cuscuz marroquino e a manteiga.
Retire do fogo, misture com um garfo até a água ser absorvida completamente.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Reserve, mantendo aquecido.
Tempere a berinjela com sal e deixe escorrer em um escorredor de macarrão por 20 minutos para eliminar o excesso de água.
Lave bem e seque com papel toalha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue a berinjela até dourar.
Adicione a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.
Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Refogue por 5 minutos.
Junte a berinjela e a abobrinha refogadas.
Cozinhe até o líquido reduzir e o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma travessa, coloque o cuscuz e, por cima, o refogado de legumes.
Sirva imediatamente. Para uma apresentação mais elaborada, misture o cuscuz com os legumes e decore com azeitonas pretas e molho pesto (opcional).