Foto deliciosa de Cuscuz Nordestino pronta para servir - Tapioca & Cuscuz
CA

Carlos Coelho Costa

@carlos_life2

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Cuscuz Nordestino

11 de novembro de 2025
Café da Manhã
Tapioca & Cuscuz

Liberte a doçura perfeita do Cuscuz Nordestino: a textura ideal da farinha de milho amarela em flocos, um segredo especial para um café da manhã inesquecível. Um deleite que derrete na boca, a cada garfada.

5 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sobremesa) de Sal
  • 1 pacote (500g) de Farinha de milho amarela em flocos

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal e a água até obter uma farofa úmida.

  2. 2

    Transfira a mistura para uma cuscuzeira, espalhando uniformemente sem compactar.

  3. 3

    Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo baixo por 15 minutos.

  4. 4

    Após o cozimento, retire a cuscuzeira do fogo e deixe descansar por alguns minutos.

  5. 5

    Desenforme o cuscuz em um prato, corte em porções e sirva.

  6. 6

    Acompanhe com manteiga, manteiga de garrafa, leite, leite de coco ou um ensopado de leite de coco. Pode ser servido com carne de sol ou carne de bode.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Café da Manhã
  3. ›Tapioca & Cuscuz
  4. ›Cuscuz Nordestino