Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível da berinjela. Uma entrada perfeita ou acompanhamento saboroso para um jantar especial. Receita simples e fácil de fazer!
Descasque a berinjela e corte-a em cubos médios.
Cozinhe os cubos de berinjela em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macios (aproximadamente 10 minutos).
Escorra bem a água e amasse a berinjela com um garfo, deixando alguns pedaços maiores para dar textura.
Em uma tigela, misture a berinjela amassada com a cebola picada, o ovo, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para fritar os bolinhos (aproximadamente 1,5 cm de altura).
Com uma colher, coloque porções da massa na frigideira quente, formando os bolinhos.
Frite os bolinhos, virando-os para dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva quente como entrada ou acompanhamento.