Uma explosão de sabores veganos! Hambúrgueres suculentos de berinjela e cogumelos, grelhados e servidos em pão integral com rúcula e um toque de azeite aromatizado com ervas. Uma opção deliciosa e saudável para o seu cardápio.
Em uma frigideira, refogue as berinjelas e os cogumelos em 1 colher (sopa) de azeite até ficarem macios.
Retire do fogo, deixe esfriar e, com o auxílio de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido.
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
Adicione a aveia e misture bem, até obter uma consistência que permita modelar os hambúrgueres.
Modele 6 hambúrgueres com a mistura e reserve.
Em uma frigideira antiaderente untada com 1 colher (sopa) de azeite, grelhe os hambúrgueres até dourarem dos dois lados.
Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de azeite restantes com as ervas frescas picadas.
Monte os hambúrgueres: em cada fatia de pão, coloque um punhado de rúcula, um hambúrguer e regue com o azeite de ervas.
Sirva imediatamente.