Foto deliciosa de Dobradinha com Feijão Branco pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
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Flavia Nunes Soares

@flavia_41

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Dobradinha com Feijão Branco

17 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Uma deliciosa dobradinha, macia e saborosa, cozida lentamente com feijão branco, linguiças calabresa e paio. Um prato tradicional brasileiro reconfortante e cheio de sabor.

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Dobradinha
  • 1 pacote (500g) de Feijão branco
  • 1 unidade (aproximadamente 200g) de Linguiça calabresa
  • 1 unidade (aproximadamente 200g) de Linguiça paio
  • 3 unidades de Limão
  • 1 unidade, picado de Tomate
  • 1 unidade, picada de Cebola
  • 1 unidade, picada de Cenoura
  • 1 cabeça de Alho
  • 1 unidade de Folha de louro
  • 1 colher de sopa de Azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a dobradinha em cubos de aproximadamente 2cm.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque a dobradinha, cubra com água e adicione o suco de 1 limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.

  3. 3

    Escorra a dobradinha e lave em água corrente fria.

  4. 4

    Em uma bacia, esprema os outros 2 limões sobre a dobradinha e esfregue bem com as mãos por 5 minutos. Lave novamente em água corrente.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, soque o alho. Adicione a cebola e o azeite. Leve ao fogo baixo e refogue até a cebola dourar.

  6. 6

    Junte a dobradinha, a folha de louro, o tomate e as linguiças cortadas em rodelas à panela de pressão. Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo médio por 1 hora, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e, com uma concha, separe cuidadosamente a dobradinha e as linguiças do caldo, reservando-as.

  8. 8

    Adicione o feijão branco e a cenoura à panela de pressão com o caldo. Cozinhe por mais 40 minutos, adicionando mais água se necessário.

  9. 9

    Após o cozimento do feijão, adicione a dobradinha e as linguiças reservadas. Deixe ferver por 2 minutos.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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