Foto deliciosa de Dobradinha Tradicional pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
JO

João Guilherme Duarte

@joao6314

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Dobradinha Tradicional

19 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um clássico da culinária brasileira, esta dobradinha é feita com bucho devidamente limpo, feijão branco e calabresa, resultando em um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço de domingo.

30 minutos
Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 4 kg, em tiras de Bucho
  • 6 unidades, picados de Tomates
  • 2 unidades grandes, picadas de Cebola
  • 500 g, fatiada de Linguiça Calabresa
  • 500 g de Feijão branco
  • 4 unidades de Limão
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta branca
  • a gosto de Cheiro-verde
  • 1 lata (130 g) de Extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire toda a gordura do bucho. Em uma panela grande, ferva água com o suco de 2 limões (adicione também os limões espremidos).

  2. 2

    Mergulhe o bucho na água fervente com limão. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Escorra e lave bem o bucho. Repita o processo mais uma vez para remover completamente o cheiro forte.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola em um fio de óleo. Acrescente os tomates picados e cozinhe até que murchem.

  4. 4

    Adicione o bucho, o feijão branco (sem pré-cozimento), o sal e a pimenta branca à panela com a cebola e o tomate.

  5. 5

    Cubra com água suficiente e adicione o extrato de tomate. Leve à panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora e 15 minutos após pegar pressão. Abaixe o fogo assim que pegar pressão.

  6. 6

    Enquanto isso, em outra panela, frite a calabresa fatiada em um fio de óleo até dourar.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado. Adicione a calabresa frita e o cheiro-verde picado à dobradinha.

  8. 8

    Misture bem e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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