Foto deliciosa de Donuts de Chocolate e Maracujá pronta para servir - Outras Receitas
SO

Sofia Barbosa

@sofia_38

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
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Donuts de Chocolate e Maracujá

17 de dezembro de 2025
Sobremesas
Outras Receitas

Deliciosos donuts caseiros, com um irresistível recheio de ganache de chocolate meio amargo e trufa de maracujá. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

40 minutos
Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Leite
  • 5 colheres de sopa de Açúcar
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 2 unidades de Ovos
  • 5 colheres de sopa de Manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 colher de chá de Essência de baunilha
  • 4 xícaras de chá de Farinha de trigo
  • 1 tablete pequeno (15g) de Fermento biológico fresco
  • 170g de Chocolate meio amargo
  • 170g de Chocolate ao leite
  • 2 caixinhas (200g cada) de Creme de leite
  • 2 colheres de sopa (opcional) de Licor de chocolate
  • 340g de Chocolate branco
  • 5 a 8 colheres de sopa de Suco concentrado de maracujá
  • a gosto (opcional) de Doce de leite
  • a gosto (opcional) de Geléias
  • a gosto (opcional) de Confeitos (granulados, coco ralado, frutas secas trituradas, amendoim triturado etc)

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o leite, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 a 0,8 cm.

  5. 5

    Corte a massa usando cortadores de donut ou dois copos (um de 10 cm e outro de 3 cm para o centro). Para donuts recheados, faça bolinhas de 5 cm e achate-as levemente.

  6. 6

    Disponha os donuts em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até aumentarem de tamanho.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma panela. Para testar a temperatura, coloque um pequeno pedaço de massa no óleo: ele deve fritar, não borbulhar.

  8. 8

    Frite os donuts em porções, até dourarem dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  9. 9

    Enquanto a massa descansa, prepare os recheios. Pique os chocolates e derreta-os em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 3 minutos, mexendo entre eles).

  10. 10

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido. Para o ganache, adicione o licor de chocolate. Para a trufa de maracujá, adicione o suco de maracujá.

  11. 11

    Leve os recheios à geladeira para firmar.

  12. 12

    Após esfriarem, os donuts podem ser recheados e cobertos com os recheios e as decorações de sua preferência. Se os recheios estiverem firmes, passe os donuts quentes sobre eles para que derretam e espalhem melhor.

Avaliações

Informações Nutricionais

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