Deliciosos donuts caseiros, com um irresistível recheio de ganache de chocolate meio amargo e trufa de maracujá. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Em um recipiente, misture o leite, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga, a essência de baunilha e o fermento até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada.
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 0,5 a 0,8 cm.
Corte a massa usando cortadores de donut ou dois copos (um de 10 cm e outro de 3 cm para o centro). Para donuts recheados, faça bolinhas de 5 cm e achate-as levemente.
Disponha os donuts em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até aumentarem de tamanho.
Aqueça o óleo em uma panela. Para testar a temperatura, coloque um pequeno pedaço de massa no óleo: ele deve fritar, não borbulhar.
Frite os donuts em porções, até dourarem dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
Enquanto a massa descansa, prepare os recheios. Pique os chocolates e derreta-os em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 3 minutos, mexendo entre eles).
Misture o creme de leite ao chocolate derretido. Para o ganache, adicione o licor de chocolate. Para a trufa de maracujá, adicione o suco de maracujá.
Leve os recheios à geladeira para firmar.
Após esfriarem, os donuts podem ser recheados e cobertos com os recheios e as decorações de sua preferência. Se os recheios estiverem firmes, passe os donuts quentes sobre eles para que derretam e espalhem melhor.