Um clássico empadão brasileiro, com um saboroso recheio de frango desfiado, palmito e legumes, envolto em uma massa amanteigada e crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, as gemas, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até amaciar.
Junte o frango desfiado e o palmito. Refogue bem e adicione o molho de tomate e sal a gosto. Se desejar, acrescente uma pitada de mostarda.
Misture bem e, ao desligar o fogo, adicione a salsinha picada. Deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com metade da massa, espalhando bem.
Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso, utilizando uma colher.
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema por cima.
Asse por 50 minutos a 180°C. Para uma massa mais crocante, aumente a temperatura para 240°C nos últimos 5 a 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.