Foto deliciosa de Empadão de Frango com Palmito pronta para servir - Pizzas & Salgados
MA

Marcelo Nunes Barreto

@mbarreto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Empadão de Frango com Palmito

29 de novembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Um clássico empadão brasileiro, com um saboroso recheio de frango desfiado, palmito e legumes, envolto em uma massa amanteigada e crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

40 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 de Gemas
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 grande, picada de Cebola
  • 2 dentes, amassados de Alho
  • 1 lata, picado de Palmito
  • 800 g de Peito de frango cozido e desfiado
  • 1, picado de Pimentão verde
  • 2, picados de Tomate
  • 1 tablete (para cozinhar o frango) de Caldo de galinha
  • 1 sachê de Molho de tomate
  • 1 ou 2 copos de Requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá), picada de Salsinha
  • 1, para pincelar de Gema

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, as gemas, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até amaciar.

  3. 3

    Junte o frango desfiado e o palmito. Refogue bem e adicione o molho de tomate e sal a gosto. Se desejar, acrescente uma pitada de mostarda.

  4. 4

    Misture bem e, ao desligar o fogo, adicione a salsinha picada. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com metade da massa, espalhando bem.

  6. 6

    Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso, utilizando uma colher.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema por cima.

  8. 8

    Asse por 50 minutos a 180°C. Para uma massa mais crocante, aumente a temperatura para 240°C nos últimos 5 a 10 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

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