Foto deliciosa de Empadão de Massa Podre pronta para servir - Pizzas & Salgados
MU

Murilo Cardoso

@mc159

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Empadão de Massa Podre

3 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Um clássico empadão com massa incrivelmente macia e saborosa, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Recheio versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto! Experimente!

30 minutos
Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Farinha de trigo
  • 500 g de Gordura vegetal (como margarina ou banha)
  • 5 unidades de Ovos
  • 1 pitada de Sal
  • 1 lata (200g) de Creme de leite

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  2. 2

    Adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até obter uma farofa.

  3. 3

    Incorpore os ovos, um a um, amassando bem até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.

  4. 4

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  5. 5

    Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Unte uma forma de empada com margarina e farinha de trigo.

  7. 7

    Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais da forma.

  8. 8

    Adicione o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne, etc.).

  9. 9

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

  10. 10

    Pincele a superfície da massa com gema de ovo batida.

  11. 11

    Leve ao forno por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem cozido.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pizzas & Salgados
  4. ›Empadão de Massa Podre