Um clássico empadão com massa incrivelmente macia e saborosa, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Recheio versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto! Experimente!
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até obter uma farofa.
Incorpore os ovos, um a um, amassando bem até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de empada com margarina e farinha de trigo.
Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais da forma.
Adicione o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne, etc.).
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
Pincele a superfície da massa com gema de ovo batida.
Leve ao forno por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem cozido.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.