Foto deliciosa de Empadão de massa podre com recheio de frango pronta para servir - Tortas Salgadas
LA

Larissa Prado Pereira

@larissapereira

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Empadão de massa podre com recheio de frango

12 de dezembro de 2025
Refeições
Tortas Salgadas

Delicie-se com este empadão de massa podre, recheado com frango suculento e temperos que trazem o sabor da tradição brasileira à sua mesa.

1 hora
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 100 ml de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 g de frango desfiado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de tomate picado
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 1 unidade (para pincelar) de ovo batido

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  2. 2

    Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e cozinhe até murchar.

  4. 4

    Junte o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo, formando um disco para a base do empadão.

  6. 6

    Coloque a massa em uma forma untada, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  7. 7

    Pincele a superfície com ovo batido e faça alguns cortes para ventilação.

  8. 8

    Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

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