Foto deliciosa de Empadão de Milho Cremoso pronta para servir - Pizzas & Salgados
Maria Júlia Barreto RezendeMA

Maria Júlia Barreto Rezende

@rezende_maria

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Empadão de Milho Cremoso

10 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Um empadão saboroso e fácil de fazer, com uma massa amanteigada e um recheio cremoso de milho e queijo Minas Frescal. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 14 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 2 unidades de Gemas de ovo
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Minas Frescal
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 lata (200g) de Milho em conserva
  • 1 colher (sopa) de Margarina

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, a manteiga, as gemas e o sal até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Forre o fundo de uma forma redonda (23cm de diâmetro) ou refratário com a massa, apertando-a levemente com os dedos.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo Minas Frescal e o milho até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  5. 5

    Unte com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pizzas & Salgados
  4. ›Empadão de Milho Cremoso