Foto deliciosa de Engrossado de Fubá pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
PE

Pedro Henrique Campos

@pedro_campos

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Engrossado de Fubá

18 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um cremoso engrossado de fubá, saboroso e fácil de fazer. Ideal como acompanhamento ou prato principal leve. Receita tradicional com toque especial de açafrão.

10 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 litros de Água
  • 1 colher (sopa) de Óleo vegetal
  • 1/2 dente, amassado de Alho
  • 1 colher (chá) de Açafrão
  • a gosto de Sal
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de Fubá
  • 5 unidades de Ovos
  • a gosto de Coentro picado

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o açafrão e o alho amassado, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Tempere com sal.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, dilua o fubá em um pouco de água fria, formando uma pasta homogênea.

  5. 5

    Despeje a mistura de fubá na panela com o óleo, alho e açafrão.

  6. 6

    Adicione o restante da água e misture bem, mexendo sem parar até engrossar, em fogo médio-baixo.

  7. 7

    Adicione os ovos, um a um, misturando delicadamente após cada adição.

  8. 8

    Pare de mexer e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até que as claras subam à superfície.

  9. 9

    Adicione o coentro picado e cozinhe por mais 3 minutos.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Engrossado de Fubá