Foto deliciosa de Escondidinho de Carne Seca com Camarão pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
FL

Flávia Pinto

@flaviapinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Escondidinho de Carne Seca com Camarão

16 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um saboroso escondidinho que une o sabor intenso da carne seca desfiada ao frescor do camarão, tudo envolvido em um cremoso purê de mandioca com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 pequena, picada de Cebola
  • 3 dentes, picados de Alho
  • 200 g (dessalgada, cozida e desfiada) de Carne seca
  • 200 g (limpos e temperados com sal e limão) de Camarão
  • 2 sem pele, picados de Tomate
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 400 g de Mandioca cozida
  • 300 ml de Leite
  • 150 g (fresco) de Queijo parmesão ralado
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. 2

    Adicione a carne seca desfiada, os tomates picados e a água. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir levemente.

  3. 3

    Em outra panela, derreta a manteiga restante e refogue rapidamente o camarão até ficar rosado. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata a mandioca cozida, o leite e o queijo parmesão até obter um purê cremoso e homogêneo.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe metade do refogado de carne seca. Disponha os camarões por cima e cubra com o restante do refogado de carne seca.

  6. 6

    Despeje o purê de mandioca sobre o recheio, cobrindo completamente.

  7. 7

    Polvilhe queijo parmesão ralado sobre o purê.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo dourar e o purê borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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