Foto deliciosa de Espaguete com Yakisoba de Alcatra e Legumes pronta para servir - Massas & Macarrão
AN

Andressa Prado de Mello

@mello_andressa

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Espaguete com Yakisoba de Alcatra e Legumes

19 de dezembro de 2025
Refeições
Massas & Macarrão

Um toque brasileiro no clássico yakisoba! Espaguete macio, alcatra suculenta e legumes frescos, temperados com um toque especial de tempero baiano. Uma refeição completa e saborosa!

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Espaguete nº 8
  • 2 bandejas de Legumes mistos (brócolis, couve-flor, cenoura, repolho, cebola) cortados
  • 1 vidrinho pequeno (aprox. 150ml) de Molho shoyu
  • 400g de Alcatra cortada em tirinhas
  • 1 cubo de Caldo de carne Knorr
  • 150ml de Água
  • 2 dentes de Alho picado
  • a gosto de Sal
  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 5 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Tempero baiano

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os legumes em uma panela com água fervente e o caldo de carne por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

  2. 2

    Utilize a mesma água para cozinhar o espaguete até ficar al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela ou wok, refogue o alho no óleo até ficar aromático.

  4. 4

    Adicione a alcatra e tempere com sal e o tempero baiano. Deixe cozinhar por 5 minutos, adicionando os 150ml de água para ajudar no cozimento.

  5. 5

    Após 5 minutos, adicione o molho shoyu e deixe ferver por mais alguns minutos até reduzir levemente.

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o espaguete escorrido, temperando com sal a gosto.

  7. 7

    Em um refratário grande, misture o espaguete, os legumes cozidos e a alcatra refogada. Misture bem.

  8. 8

    Sirva imediatamente. Opcional: sirva com frango a passarinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Massas & Macarrão
  4. ›Espaguete com Yakisoba de Alcatra e Legumes