Uma farofa saborosa e cremosa, com o toque especial da banana-da-terra, bacon crocante e linguiça defumada. Ideal para acompanhar carnes assadas ou servir como prato principal.
Descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubos médios. Reserve.
Retire as linguiças dos invólucros e desfie-as com as mãos. Reserve.
Corte o bacon em cubos pequenos. Reserve.
Rale a cebola e as cenouras no ralo grosso. Reserve.
Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e leve ao fogo médio. Frite o bacon até ficar crocante.
Adicione a linguiça à panela com o bacon e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
Em outra panela, adicione cerca de 2 xícaras de óleo e leve ao fogo médio-alto. Frite metade dos cubos de banana-da-terra até dourar. Retire com uma escumadeira e adicione à panela com o bacon e a linguiça.
Frite o restante das bananas-da-terra e adicione à panela.
Reduza o fogo para baixo, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente as cenouras raladas e o milho verde. Misture bem.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione mais farinha.
Tempere com sal a gosto.
Sirva em uma travessa bonita, como acompanhamento ou prato principal.