Foto deliciosa de Fígado com Batata e Cenoura ao Molho de Cebola pronta para servir - Carnes & Frango
FE

Fernanda Rocha Peixoto

@fernanda_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Fígado com Batata e Cenoura ao Molho de Cebola

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Fígado macio e suculento, acompanhado de batatas e cenouras cozidas em um molho de cebola, tomate e pimentão. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Fígado bovino
  • 1 pequena, em rodelas de Cebola
  • 1 médio, picado de Tomate
  • 1 pequeno, picado de Pimentão
  • 2 dentes, fatiados de Alho
  • 1 ramo pequeno, picado de Coentro
  • 1 grande, em fatias de Batata
  • 1 média, em fatias de Cenoura
  • 3 colheres de sopa de Óleo
  • 1/2 xícara (aproximadamente) de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro no óleo por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  2. 2

    Em uma frigideira separada, frite o fígado até dourar. Em seguida, corte-o em fatias.

  3. 3

    Adicione o fígado fatiado ao refogado de cebola e legumes.

  4. 4

    Junte cerca de meia xícara de água, misturando bem.

  5. 5

    Em outra panela, cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos).

  6. 6

    Coloque as batatas e cenouras cozidas sobre o fígado com o molho. Misture delicadamente.

  7. 7

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Carnes & Frango
  4. ›Fígado com Batata e Cenoura ao Molho de Cebola