Foto deliciosa de Filé de Frango à Milanesa Crocante na Air Fryer com Delicioso Purê de Batata pronta para servir - Na Airfryer

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Filé de Frango à Milanesa Crocante na Air Fryer com Delicioso Purê de Batata

19 de junho de 2025•Atualizada
Rápidas e Fáceis
Na Airfryer

Frango à milanesa crocante, feito na air fryer com o tempero da terra, e um purê de batata cremoso que vai te levar de volta pra casa. Sabor autêntico e receita tradicional em minutos!

25 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 600 gramas de Filé de Frango
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Rosca
  • 1/2 unidade (picada finamente) de Cebola
  • 1 dente (picado finamente) de Alho
  • a gosto de Sal
  • 4 unidades médias de Batata
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • a gosto de Noz-moscada
  • 1 colher (café), moída na hora de Pimenta-do-reino em grãos

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de frango com a cebola, o alho picados e o sal. Deixe descansar por 30 minutos para que o tempero penetre bem.

  2. 2

    Em seguida, passe cada filé no ovo batido e, depois, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  3. 3

    Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Disponha os filés na cesta da air fryer, tomando cuidado para não sobrepor.

  4. 4

    Asse por 20 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o purê: lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em uma panela com água e 1 colher (chá) de sal em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  7. 7

    Escorra bem as batatas e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas.

  8. 8

    Retorne o purê à panela. Aqueça o leite e adicione-o ao purê, mexendo com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa.

  9. 9

    Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto.

  10. 10

    Retire do fogo, acrescente a manteiga gelada e misture bem até incorporar.

  11. 11

    Sirva os filés de frango à milanesa com o purê de batata cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais

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