
Frango à milanesa crocante, feito na air fryer com o tempero da terra, e um purê de batata cremoso que vai te levar de volta pra casa. Sabor autêntico e receita tradicional em minutos!
Tempere os filés de frango com a cebola, o alho picados e o sal. Deixe descansar por 30 minutos para que o tempero penetre bem.
Em seguida, passe cada filé no ovo batido e, depois, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Disponha os filés na cesta da air fryer, tomando cuidado para não sobrepor.
Asse por 20 minutos, virando os filés na metade do tempo, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
Enquanto isso, prepare o purê: lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
Cozinhe as batatas em uma panela com água e 1 colher (chá) de sal em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
Escorra bem as batatas e, ainda quentes, passe-as pelo espremedor de batatas.
Retorne o purê à panela. Aqueça o leite e adicione-o ao purê, mexendo com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa.
Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto.
Retire do fogo, acrescente a manteiga gelada e misture bem até incorporar.
Sirva os filés de frango à milanesa com o purê de batata cremoso.