Foto deliciosa de Filé de merluza à Gomes de Sá pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
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Mariana Pinto

@mpinto

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Filé de merluza à Gomes de Sá

20 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

O Filé de Merluza à Gomes de Sá é uma delícia que combina o sabor do peixe com a crocância da batata e a frescura da cebola. Um prato que traz o melhor da culinária portuguesa, ideal para impressionar em qualquer ocasião!

40 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gramas de filé de merluza
  • 500 gramas de batatas
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta-do-reino
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de azeitonas pretas

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cozinhando as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.

  3. 3

    Adicione os filés de merluza na frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado.

  4. 4

    Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, seguido pelos filés de merluza.

  5. 5

    Misture o leite com a salsinha picada e despeje sobre o peixe.

  6. 6

    Finalize com as azeitonas pretas e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

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