Foto deliciosa de Filé de Merluza ao Azeite com Batata pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
Danilo CostaDA

Danilo Costa

@danilo6668

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Filé de Merluza ao Azeite com Batata

20 de dezembro de 2025
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um clássico da culinária brasileira, com sabor marcante e textura perfeita. O filé de merluza fica suculento e saboroso, acompanhado de batatas douradas e azeitonas. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Filé de merluza
  • 3 unidades médias, em rodelas de Cebola
  • 2 dentes, fatiados de Alho
  • 2 unidades de Limão
  • 500 g, descascadas e cozidas em rodelas com sal de Batata
  • 2 unidades, cozidos e fatiados de Ovos
  • 100 g de Azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) de Azeite
  • a gosto de Sal
  • a gosto, picada de Salsa

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os filés de merluza em tiras largas.

  2. 2

    Tempere as tiras de merluza com 1 cebola em rodelas, 1 dente de alho fatiado, sal e o suco dos 2 limões. Deixe marinar por pelo menos 1 hora, ou de véspera, na geladeira.

  3. 3

    Em uma panela larga e funda, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as 2 cebolas restantes e o dente de alho restante, mexendo sempre até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente as batatas cozidas e as tiras de merluza marinadas. Deixe fritar por aproximadamente 10 minutos, mexendo delicadamente para não grudar no fundo da panela. Tampe a panela para cozinhar no vapor.

  5. 5

    Adicione a salsa picada e misture bem.

  6. 6

    Transfira o conteúdo da panela para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que a merluza esteja cozida e a batata bem dourada.

  7. 7

    Decore com as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas verdes antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Peixes & Frutos do Mar
  4. ›Filé de Merluza ao Azeite com Batata