Foto deliciosa de Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas pronta para servir - Peixes & Frutos do Mar
CA

Carlos Eduardo Fernandes Lopes

@cefl763

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

14 de julho de 2024
Refeições
Peixes & Frutos do Mar

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de polaca suculento assado com batatas, pimentão, cebola e o toque especial das alcaparras. Uma receita que agrada a todos.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg (descongelado) de Filé de polaca
  • 4 a 5 unidades de Batata média
  • 1 unidade de Pimentão
  • 2 unidades, picadas de Cebola média
  • 3 a 4 unidades de Tomate
  • 2 unidades (suco) de Limão
  • 100 g de Alcaparras
  • 2 sachês de Tempero pronto sabor nordestino
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • a gosto de Azeite

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Tempere os filés de polaca com os temperos prontos, o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  3. 3

    Pique o pimentão, as cebolas e os tomates. Tempere com um pouco de sal e azeite.

  4. 4

    Descasque e corte as batatas em rodelas médias.

  5. 5

    Regue uma forma refratária com azeite. Disponha as batatas no fundo, cobrindo toda a superfície.

  6. 6

    Coloque os filés de polaca sobre as batatas.

  7. 7

    Cubra o peixe com a mistura de pimentão, cebola e tomate.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos. Não é necessário retirar a água que o peixe soltar, pois ela ajuda a cozinhar as batatas.

  9. 9

    Quando a água secar e o peixe começar a dourar, reduza a temperatura do forno para 180°C.

  10. 10

    Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione as alcaparras escorridas. Deixe fritar levemente.

  11. 11

    Distribua as alcaparras sobre o peixe assado.

  12. 12

    Retorne ao forno por mais 5 minutos.

  13. 13

    Sirva o filé de polaca com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Peixes & Frutos do Mar
  4. ›Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas