Um prato saboroso e fácil de preparar! Filé de polaca suculento assado com batatas, pimentão, cebola e o toque especial das alcaparras. Uma receita que agrada a todos.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Tempere os filés de polaca com os temperos prontos, o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Pique o pimentão, as cebolas e os tomates. Tempere com um pouco de sal e azeite.
Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
Regue uma forma refratária com azeite. Disponha as batatas no fundo, cobrindo toda a superfície.
Coloque os filés de polaca sobre as batatas.
Cubra o peixe com a mistura de pimentão, cebola e tomate.
Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos. Não é necessário retirar a água que o peixe soltar, pois ela ajuda a cozinhar as batatas.
Quando a água secar e o peixe começar a dourar, reduza a temperatura do forno para 180°C.
Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione as alcaparras escorridas. Deixe fritar levemente.
Distribua as alcaparras sobre o peixe assado.
Retorne ao forno por mais 5 minutos.
Sirva o filé de polaca com arroz branco.