Deliciosos filés de sardinha grelhados, recheados com um cremoso patê de alho e ricota, servidos sobre torradas de pão sovado. Uma entrada sofisticada e saborosa da culinária brasileira.
Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe rapidamente os filés de sardinha de ambos os lados.
Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo alto até ferver.
Reduza o fogo para baixo, cozinhe por 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água.
No processador, bata o alho cozido com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite e sal a gosto até obter um creme homogêneo.
Corte o pão sovado em fatias de aproximadamente 2 cm de altura e do tamanho dos filés de sardinha.
Com um garfo, faça alguns furinhos nas fatias de pão e toste-as levemente em uma frigideira ou diretamente no fogo, até dourarem.
Recheie cada par de filés de sardinha com o creme de alho e ricota.
Disponha os filés recheados sobre as fatias de pão torrado.
Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe com pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa picada.
Sirva imediatamente.