Foto deliciosa de Focaccia Brasileira com Calabresa e Cream Cheese pronta para servir - Pizzas & Salgados
MA

Maria Eduarda Rodrigues Mendes

@mmendes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
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Focaccia Brasileira com Calabresa e Cream Cheese

13 de dezembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Uma focaccia irresistível, com o sabor defumado da calabresa, o toque cremoso do cream cheese e o frescor dos tomates. Uma explosão de sabores da culinária brasileira em cada pedaço!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Fermento químico em pó
  • 2 unidades de Ovos
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja
  • 500 gramas de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Leite
  • 1/2 colher (sobremesa) de Sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de Orégano
  • 1/4 xícara (chá) de Queijo ralado (Parmesão ou similar)
  • 150 gramas de Cream cheese
  • 200 gramas de Linguiça calabresa defumada
  • a gosto de Óleo de soja
  • 1/2 unidade (média) de Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 2 unidades (médios) de Tomates
  • a gosto de Cheiro-verde
  • a gosto de Azeite de oliva
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos. Adicione o óleo de soja e o leite, alternando com a farinha de trigo, o sal e o orégano, misturando em velocidade média até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o queijo ralado e o fermento em pó.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue a linguiça calabresa com a cebola e o alho em um fio de óleo de soja até dourar. Reserve.

  6. 6

    Tempere os tomates picados com sal e azeite de oliva. Misture com a linguiça refogada, o cheiro-verde picado e a pimenta-do-reino.

  7. 7

    Espalhe a massa na assadeira preparada. Distribua a mistura de calabresa e tomate sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com o cream cheese em porções distribuídas uniformemente.

  9. 9

    Asse por 25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e o queijo derretido.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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