Uma focaccia irresistível, com o sabor defumado da calabresa, o toque cremoso do cream cheese e o frescor dos tomates. Uma explosão de sabores da culinária brasileira em cada pedaço!
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma assadeira.
Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos. Adicione o óleo de soja e o leite, alternando com a farinha de trigo, o sal e o orégano, misturando em velocidade média até obter uma massa homogênea.
Incorpore delicadamente o queijo ralado e o fermento em pó.
Em uma frigideira, refogue a linguiça calabresa com a cebola e o alho em um fio de óleo de soja até dourar. Reserve.
Tempere os tomates picados com sal e azeite de oliva. Misture com a linguiça refogada, o cheiro-verde picado e a pimenta-do-reino.
Espalhe a massa na assadeira preparada. Distribua a mistura de calabresa e tomate sobre a massa.
Cubra com o cream cheese em porções distribuídas uniformemente.
Asse por 25 minutos, ou até que a focaccia esteja dourada e o queijo derretido.
Sirva quente.