Foto deliciosa de Fondue de Queijo Gorgonzola em Pão Italiano pronta para servir - Outras Receitas
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Miguel Angelo Dias Ferreira

@miguel_receitas

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
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Fondue de Queijo Gorgonzola em Pão Italiano

11 de dezembro de 2025
Refeições
Outras Receitas

Um fondue cremoso de gorgonzola, requeijão e creme de leite, assado dentro de um pão italiano. Uma experiência deliciosa e aconchegante, perfeita para um jantar romântico ou uma noite de amigos.

15 minutos
Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Queijo Gorgonzola
  • 1 lata (200g) de Creme de Leite
  • 1 copo (200g) de Requeijão Tradicional
  • 1 unidade (tamanho médio) de Pão Italiano

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um refratário próprio para microondas, amasse o queijo gorgonzola até formar uma pasta.

  3. 3

    Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Retire, mexa e volte ao microondas por mais 1 minuto. Repita o processo até o queijo estar completamente derretido (no máximo 3 minutos).

  4. 4

    Em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o gorgonzola derretido com o creme de leite e o requeijão. Mexa delicadamente até o requeijão derreter completamente e o molho engrossar levemente.

  5. 5

    Corte a tampa do pão italiano e retire quase todo o miolo, reservando-o.

  6. 6

    Despeje o fondue de gorgonzola dentro do pão, recoloque a tampa e embrulhe em papel alumínio.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até o pão estar dourado e o queijo borbulhante.

  8. 8

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, desembrulhe e sirva imediatamente. Sirva acompanhado do miolo reservado, para molhar no fondue.

Avaliações

Informações Nutricionais

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