Foto deliciosa de Frango Desfiado Cremoso com Molho de Milho pronta para servir - Carnes & Frango
Ana Paula Garcia DiasAN

Ana Paula Garcia Dias

@ana_cozinha

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Frango Desfiado Cremoso com Molho de Milho

20 de dezembro de 2025
Refeições
Carnes & Frango

Um prato cremoso e saboroso que combina o frango desfiado com um delicioso molho de milho e gratinado com mussarela e batata palha. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!

30 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 unidade de Peito de frango (pequeno)
  • 1 unidade (picada) de Cebola média
  • 3 dentes (picados) de Alho
  • 1 xícara (chá) de Salsinha e cebolinha
  • 1 unidade (grande) de Folha de louro
  • a gosto de Sal
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 750 ml (1/2 litro + 2 e 1/2 latas de medida) de Leite
  • 1 caixa (200g) de Creme de leite
  • 1 lata de Milho verde em conserva
  • 2 colheres (sopa) de Amido de milho (maisena)
  • 1/2 unidade (picada) de Cebola pequena
  • a gosto de Batata palha
  • a gosto de Mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o frango (coxas, sobrecoxas e peito) com sal, alho, cebola, salsinha, cebolinha e louro. Cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente até ficar macio (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).

  2. 2

    Após o cozimento, deixe o frango esfriar e desfie-o com as mãos ou com o auxílio de um processador.

  3. 3

    Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

  4. 4

    Em outra panela, prepare o molho branco: em 2 colheres de sopa de óleo, refogue a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, vá adicionando o leite frio aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e engrossado. Tempere com sal.

  5. 5

    Retire do fogo, adicione metade da caixa de creme de leite e misture bem.

  6. 6

    Em um refratário, coloque metade do molho branco, metade do frango desfiado e reserve.

  7. 7

    No liquidificador, bata o milho (sem a água), o leite restante, a maisena e a cebola picada. Coe a mistura e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o restante do creme de leite e misture.

  8. 8

    Despeje metade do creme de milho sobre o frango no refratário. Cubra com o restante do frango desfiado e, por fim, o restante do creme de milho.

  9. 9

    Salpique a batata palha e a mussarela ralada por cima.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar até a mussarela derreter e dourar (aproximadamente 15 minutos a 180°C).

  11. 11

    Sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

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