Um prato cremoso e saboroso que combina o frango desfiado com um delicioso molho de milho e gratinado com mussarela e batata palha. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial!
Tempere o frango (coxas, sobrecoxas e peito) com sal, alho, cebola, salsinha, cebolinha e louro. Cozinhe em uma panela de pressão com água suficiente até ficar macio (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).
Após o cozimento, deixe o frango esfriar e desfie-o com as mãos ou com o auxílio de um processador.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Em outra panela, prepare o molho branco: em 2 colheres de sopa de óleo, refogue a cebola picada. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, vá adicionando o leite frio aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e engrossado. Tempere com sal.
Retire do fogo, adicione metade da caixa de creme de leite e misture bem.
Em um refratário, coloque metade do molho branco, metade do frango desfiado e reserve.
No liquidificador, bata o milho (sem a água), o leite restante, a maisena e a cebola picada. Coe a mistura e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o restante do creme de leite e misture.
Despeje metade do creme de milho sobre o frango no refratário. Cubra com o restante do frango desfiado e, por fim, o restante do creme de milho.
Salpique a batata palha e a mussarela ralada por cima.
Leve ao forno para gratinar até a mussarela derreter e dourar (aproximadamente 15 minutos a 180°C).
Sirva acompanhado de arroz branco.