Foto deliciosa de Fritada cremosa de cebola roxa e provolone pronta para servir - Brunch

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Fritada cremosa de cebola roxa e provolone

20 de junho de 2025•Atualizada
Café da Manhã
Brunch

Receita da família, passada de geração em geração: fritada cremosa de cebola roxa e provolone, uma verdadeira delícia! Queijo derretido e cebola caramelizada, fica uma maravilha para um brunch inesquecível.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de Cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 80 gramas de Toucinho
  • 100 mililitros de Vinho branco seco
  • 150 gramas de Provolone
  • 2 colheres (sopa) de Queijo ralado (parmesão ou similar)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
  • 8 unidades de Ovos
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as cebolas roxas em gomos. Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até ficarem macias e levemente caramelizadas (cerca de 8 minutos), tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve para esfriar.

  3. 3

    Corte o toucinho em cubinhos pequenos e o provolone em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Incorpore o leite, o queijo ralado, o toucinho, o provolone e a cebola refogada à mistura de ovos. Misture bem.

  6. 6

    Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo médio.

  7. 7

    Despeje a mistura na frigideira quente. Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até que a fritada esteja quase firme nas bordas e o fundo esteja dourado.

  8. 8

    Com cuidado, vire a fritada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja cozida por completo.

  9. 9

    Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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