
Receita da família, passada de geração em geração: fritada cremosa de cebola roxa e provolone, uma verdadeira delícia! Queijo derretido e cebola caramelizada, fica uma maravilha para um brunch inesquecível.
Descasque e corte as cebolas roxas em gomos. Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até ficarem macias e levemente caramelizadas (cerca de 8 minutos), tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve para esfriar.
Corte o toucinho em cubinhos pequenos e o provolone em cubos pequenos.
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Incorpore o leite, o queijo ralado, o toucinho, o provolone e a cebola refogada à mistura de ovos. Misture bem.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo médio.
Despeje a mistura na frigideira quente. Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até que a fritada esteja quase firme nas bordas e o fundo esteja dourado.
Com cuidado, vire a fritada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até que esteja cozida por completo.
Retire do fogo e sirva imediatamente.