Fritada cremosa de presunto e ricota defumada: um toque de carinho para um brunch inesquecível em família. Prepare um momento especial com essa receita deliciosa e cheia de sabor, feita com muito amor para quem você ama.
Unte um refratário de vidro próprio para microondas, com 28 cm de diâmetro, com azeite de oliva. Distribua o presunto picado uniformemente sobre a base.
Em uma tigela, misture a ricota defumada, o creme de leite, as ervas frescas picadas e o sal. Misture bem até obter um creme homogêneo.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com um batedor de arame ou na batedeira até obter picos firmes.
Adicione as gemas uma a uma às claras em neve, misturando delicadamente com movimentos envolventes até obter um creme claro e homogêneo.
Despeje o creme de ricota sobre o presunto no refratário.
Cubra com o creme de ovos batidos, espalhando suavemente sobre a mistura de ricota.
Leve ao microondas em potência média por 7 minutos, ou até as bordas da fritada estarem firmes e o centro ainda úmido.
Deixe descansar dentro do microondas, com a porta fechada, por 3 minutos.
Retire com cuidado do microondas e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada de agrião e cebola roxa, se desejar.