Foto deliciosa de Galette de Mussarela com Tomate Seco e Azeitona pronta para servir - Pizzas & Salgados
JÉ

Jéssica Coelho Costa

@jessica_real

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Galette de Mussarela com Tomate Seco e Azeitona

30 de novembro de 2025
Refeições
Pizzas & Salgados

Uma deliciosa galette, perfeita para um jantar casual. Massa leve e saborosa, recheada com mussarela, tomate seco e azeitonas verdes, finalizada com orégano. Uma explosão de sabores!

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de Água morna
  • 30 gramas de Fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • o quanto baste de Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 unidade de Ovo
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 copo (200g) de Azeitonas verdes fatiadas
  • 1 copo (200g) de Tomate seco picado
  • 500 gramas de Mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de Orégano

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. 2

    Adicione o ovo, o sal e a manteiga. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Abra a massa em formato circular, como uma pizza, em uma superfície enfarinhada.

  7. 7

    Espalhe a mussarela sobre a massa, deixando uma borda livre.

  8. 8

    Distribua as azeitonas fatiadas e o tomate seco picado sobre a mussarela.

  9. 9

    Polvilhe o orégano por cima.

  10. 10

    Dobre as bordas da massa sobre o recheio, criando uma espécie de torta aberta.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, por 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pizzas & Salgados
  4. ›Galette de Mussarela com Tomate Seco e Azeitona