Foto deliciosa de Ganache de Chocolate com Calda de Maracujá pronta para servir - Pudins & Cremes
FÁ

Fábia Campos

@fabia_40

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Ganache de Chocolate com Calda de Maracujá

10 de julho de 2025•Atualizada
Sobremesas
Pudins & Cremes

Uma combinação irresistível de chocolate meio amargo cremoso e uma deliciosa calda de maracujá. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

15 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gramas de Chocolate meio amargo
  • 150 mililitros de Creme de leite fresco
  • 1 unidade de Maracujá
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de Água

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente até obter um ganache homogêneo e brilhante.

  2. 2

    Divida o ganache em quatro taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare a calda de maracujá: em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a polpa de um maracujá.

  4. 4

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo apenas ocasionalmente para evitar que endureça. Cozinhe até obter uma calda espessa e brilhante (aproximadamente 8-10 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e deixe amornar levemente.

  6. 6

    Após as 2 horas de geladeira, retire as taças com o ganache e despeje a calda de maracujá morna sobre cada porção.

  7. 7

    Sirva imediatamente e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

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