Foto deliciosa de Gratinado de Batata com Mussarela Cremoso pronta para servir - Almoço & Jantar
MA

Maria Eduarda Rodrigues Mendes

@mmendes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
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Gratinado de Batata com Mussarela Cremoso

20 de dezembro de 2025
Refeições
Almoço & Jantar

Um clássico gratinado de batata, cremoso e saboroso, coberto com uma generosa camada de mussarela derretida. Perfeito como acompanhamento ou prato principal.

25 minutos
Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de Batatas
  • 200 g de Mussarela fatiada
  • 400 ml de Leite integral
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 1 caixa (200g) de Creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • a gosto de Sal
  • 1/2 unidade (média), picada de Cebola
  • 2 dentes, picados de Alho

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  4. 4

    Em um copo, misture o leite e a farinha de trigo peneirada até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem levemente dourados.

  6. 6

    Despeje o creme de leite e o leite com farinha na panela. Tempere com sal. Mexa sem parar até engrossar levemente. Não deixe ferver.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite.

  8. 8

    Em um refratário médio, disponha uma camada de batatas. Cubra com o molho branco e espalhe uniformemente.

  9. 9

    Repita as camadas de batatas e molho, finalizando com uma camada de batatas.

  10. 10

    Cubra com as fatias de mussarela.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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