Foto deliciosa de Gratinado de Purê de Batata com Estrogonofe de Calabresa pronta para servir - Pratos Brasileiros Icônicos
MA

Maria Cecilia Mesquita Prado

@prado_maria

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Gratinado de Purê de Batata com Estrogonofe de Calabresa

20 de dezembro de 2025
Refeições
Pratos Brasileiros Icônicos

Um saboroso gratinado que combina a cremosidade do purê de batata com o sabor intenso do estrogonofe de calabresa. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar em família ou um encontro com amigos.

25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de Batatas
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1 unidade (aproximadamente 250g) de Calabresa
  • 1 unidade (média) de Cebola
  • 1 caixa (200g) de Creme de leite
  • 100g de Queijo ralado
  • a gosto de Sal
  • para untar a forma de Manteiga

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e amasse bem as batatas ainda quentes.

  2. 2

    Incorpore a margarina e o leite ao purê de batata, misturando até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Corte a calabresa em rodelas finas e frite em uma panela sem adicionar óleo até dourar. Retire o excesso de gordura.

  4. 4

    Adicione a cebola picada à panela e refogue até ficar transparente. Junte o creme de leite e misture bem.

  5. 5

    Unte uma forma refratária com manteiga.

  6. 6

    Espalhe metade do purê de batata na forma, criando uma camada uniforme.

  7. 7

    Cubra o purê com o estrogonofe de calabresa.

  8. 8

    Cubra o estrogonofe com o restante do purê de batata.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado por cima do purê.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
  4. ›Gratinado de Purê de Batata com Estrogonofe de Calabresa