Uma guacamole cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar tortilhas, batatas fritas ou como um delicioso aperitivo. O toque picante da pimenta dedo-de-moça equilibra a cremosidade do abacate, criando uma experiência inesquecível.
1. Lave e pique finamente o tomate, o pimentão vermelho e a pimenta dedo-de-moça (retire as sementes para reduzir a ardência, se desejar). Pique também o coentro.
2. Corte o abacate ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher. Coloque a polpa em uma tigela.
3. Adicione o tomate picado, o pimentão picado, a pimenta dedo-de-moça picada e o coentro à tigela com o abacate.
4. Amasse delicadamente o abacate com um garfo, misturando-o aos outros ingredientes. Não amasse demais para manter uma textura cremosa.
5. Tempere com suco de limão e sal a gosto. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
6. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir (se preferir mais frio).