Delicioso hambúrguer suculento, com bacon crocante e queijo derretido. Um clássico repaginado para uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar entre amigos.
Pique o bacon em cubos pequenos e reserve.
Pique os champignon em pedaços pequenos. Reserve a água do vidro.
Pique finamente as cebolas, ou utilize um processador. Reserve.
Em uma frigideira, refogue metade da cebola picada em óleo até dourar. Adicione o bacon e os champignon picados. Cozinhe até o bacon ficar crocante.
Tempere a carne moída com sal e alho a gosto.
Misture a carne moída com o bacon frito, os champignon, a cebola refogada e metade da cebola crua picada. Adicione a água reservada dos champignon.
Misture bem com as mãos até obter uma consistência homogênea.
Faça bolinhas de carne com aproximadamente 5 cm de diâmetro.
Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco fino, deixando as bordas um pouco mais grossas.
Coloque sobre cada disco uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, dobradas ao meio.
Feche o hambúrguer, moldando-o novamente em formato de disco.
Frite os hambúrgueres em uma frigideira grande com um pouco de óleo, ou asse-os em uma grelha, até ficarem bem cozidos.