Foto deliciosa de Hambúrguer de Brócolis e Proteína de Soja pronta para servir - Sanduíches & Hambúrgueres
MA

Maria Cecilia Guimarães

@maria.guimaraes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hambúrguer de Brócolis e Proteína de Soja

30 de agosto de 2024
Refeições
Sanduíches & Hambúrgueres

Deliciosos hambúrgueres vegetarianos, com o sabor marcante do brócolis e a textura da proteína de soja. Uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço (aproximadamente 300g), com talo e folhas de Brócolis
  • 1 xícara (100g) de Proteína de soja texturizada
  • 1 pacote (100g) de Creme de cebola
  • 1/2 unidade, picada de Cebola
  • 3 dentes, picados de Alho
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 envelope (10g) de Caldo de legumes em pó
  • 1/2 xícara (60g) + o necessário para empanar de Farinha de rosca
  • a gosto de Pimenta-do-reino
  • a gosto de Coentro picado
  • a gosto de Cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio (cerca de 5-7 minutos). Escorra e reserve.

  2. 2

    Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras (500ml) de água morna por 30 minutos. Escorra bem o excesso de água e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Reserve.

  4. 4

    No processador ou liquidificador, processe o brócolis cozido e a proteína de soja hidratada até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a massa de brócolis e proteína de soja com a cebola e o alho dourados, o creme de cebola, o caldo de legumes em pó, a pimenta-do-reino, o coentro e a cebolinha.

  6. 6

    Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa que se ligue bem, mas não fique seca.

  7. 7

    Modele a massa em formato de hambúrgueres.

  8. 8

    Passe os hambúrgueres na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.

  9. 9

    Leve à geladeira por 1 hora antes de fritar ou assar.

  10. 10

    Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de azeite até dourar dos dois lados (cerca de 5 minutos por lado) ou asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.

  11. 11

    Sirva os hambúrgueres em pão com os seus acompanhamentos preferidos.

Avaliações

Informações Nutricionais

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