Deliciosos hambúrgueres vegetarianos, com o sabor marcante do brócolis e a textura da proteína de soja. Uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio (cerca de 5-7 minutos). Escorra e reserve.
Hidrate a proteína de soja em 2 xícaras (500ml) de água morna por 30 minutos. Escorra bem o excesso de água e reserve.
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Reserve.
No processador ou liquidificador, processe o brócolis cozido e a proteína de soja hidratada até obter uma massa homogênea.
Em uma tigela grande, misture a massa de brócolis e proteína de soja com a cebola e o alho dourados, o creme de cebola, o caldo de legumes em pó, a pimenta-do-reino, o coentro e a cebolinha.
Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa que se ligue bem, mas não fique seca.
Modele a massa em formato de hambúrgueres.
Passe os hambúrgueres na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
Leve à geladeira por 1 hora antes de fritar ou assar.
Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de azeite até dourar dos dois lados (cerca de 5 minutos por lado) ou asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva os hambúrgueres em pão com os seus acompanhamentos preferidos.