Receita da família, passada de geração em geração: hambúrguer de grão-de-bico que fica uma maravilha! Um sabor caseiro e reconfortante, perfeito para um jantar especial ou um lanche delicioso.
Deixe de molho 2 xícaras (chá) de grão-de-bico seco em 1 litro de água por pelo menos 24 horas.
Após o tempo de molho, escorra bem os grãos e reserve.
Em um processador, bata os grãos de bico escorridos com o alho, o coentro e o sal até obter uma pasta homogênea.
Com as mãos levemente untadas com óleo, molde a mistura em 4 hambúrgueres.
Aqueça uma grelha ou frigideira untada com óleo em fogo médio.
Coloque os hambúrgueres na grelha quente e grelhe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos.
Nos últimos 2 minutos de cada lado, adicione uma fatia de queijo prato sobre cada hambúrguer para derreter.
Retire os hambúrgueres da grelha com uma espátula.
Monte os hambúrgueres com as rodelas de tomate e as folhas de alface.
Sirva imediatamente.