Hambúrguer de legumes: econômico e saboroso! Rende bem, com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, e sobra até para o almoço de amanhã.
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio.
Descasque e rale as batatas.
Em uma tigela grande, misture as batatas raladas, a cebola picada e o alho picado.
Adicione os floretes de brócolis e couve-flor.
Tempere com sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora.
Incorpore as claras de ovo e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o tabasco e misture delicadamente.
Leve a mistura à geladeira por 30 minutos para firmar.
Após 30 minutos, modele a massa em formato de hambúrgueres.
Aqueça o óleo na frigideira.
Frite os hambúrgueres por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro.
Sirva os hambúrgueres em pães, acompanhados de alface e tomate a gosto.