Foto deliciosa de Hambúrguer de Lentilha pronta para servir - Sanduíches & Hambúrgueres
Ana Júlia LopesAN

Ana Júlia Lopes

@lopes_ana

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hambúrguer de Lentilha

23 de novembro de 2025
Refeições
Sanduíches & Hambúrgueres

Hambúrguer de lentilha: o sabor autêntico da nossa terra, agora em cada garfada. Receita tradicional, com o tempero caseiro que você ama.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 gramas de Lentilha
  • 250 gramas de Cebola
  • 30 gramas de Alho
  • 50 gramas de Gengibre
  • 120 gramas de Nozes
  • 250 gramas de Abobrinha
  • 250 gramas de Cenoura
  • 80 gramas de Gergelim branco
  • 100 mililitros de Azeite
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Pimenta-do-Reino Branca

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as lentilhas em 800ml de água por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e reserve para esfriar.

  2. 2

    Em uma panela pequena, doure o alho, a cebola e o gengibre picados no azeite. Reserve.

  3. 3

    No processador, bata metade das lentilhas cozidas e as nozes picadas até obter um purê. Reserve.

  4. 4

    Rale a cenoura e a abobrinha no ralo grosso e esprema bem para remover o excesso de água.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture o purê de lentilha e nozes, as lentilhas cozidas restantes, a cenoura ralada, a abobrinha ralada e o gergelim branco.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  7. 7

    Modele a mistura em hambúrgueres de aproximadamente 200g cada.

  8. 8

    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem de ambos os lados.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sanduíches & Hambúrgueres
  4. ›Hambúrguer de Lentilha