Foto deliciosa de Hambúrguer de Quinoa e Beterraba pronta para servir - Sanduíches & Hambúrgueres
RA

Rafael Augusto Figueiredo Sales

@rafael_cozinha

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hambúrguer de Quinoa e Beterraba

19 de novembro de 2025
Refeições
Sanduíches & Hambúrgueres

Hambúrguer de quinoa e beterraba: facílimo de fazer, ficou show e aprovado pelos amigos! Deu super certo, galera, receita simples e barata pra um almoço ou jantar top.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade média de Cebola
  • 1/2 xícara de Sementes de Girassol
  • 1/2 xícara de Sementes de Gergelim
  • 1 xícara de Quinoa em grãos
  • 1 unidade de Beterraba média
  • 2 dentes de Alho

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a quinoa em água corrente até a água ficar límpida.

  2. 2

    Cozinhe a quinoa em água fervente com uma pitada de sal, seguindo as instruções da embalagem. Reserve e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Descasque a beterraba e pique-a em cubos pequenos.

  5. 5

    Pique finamente a cebola e o alho.

  6. 6

    Misture as sementes de girassol e gergelim em um pilão ou processador até obter uma textura grosseira.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida e fria, a beterraba picada, a cebola picada, o alho picado e a mistura de sementes.

  8. 8

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Com as mãos, modele a mistura em formato de hambúrgueres.

  10. 10

    Disponha os hambúrgueres em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourarem levemente.

  11. 11

    Sirva os hambúrgueres quentes, acompanhados de salada de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Refeições
  3. ›Sanduíches & Hambúrgueres
  4. ›Hambúrguer de Quinoa e Beterraba