Hambúrguer de quinoa e beterraba: facílimo de fazer, ficou show e aprovado pelos amigos! Deu super certo, galera, receita simples e barata pra um almoço ou jantar top.
Lave bem a quinoa em água corrente até a água ficar límpida.
Cozinhe a quinoa em água fervente com uma pitada de sal, seguindo as instruções da embalagem. Reserve e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque a beterraba e pique-a em cubos pequenos.
Pique finamente a cebola e o alho.
Misture as sementes de girassol e gergelim em um pilão ou processador até obter uma textura grosseira.
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida e fria, a beterraba picada, a cebola picada, o alho picado e a mistura de sementes.
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Com as mãos, modele a mistura em formato de hambúrgueres.
Disponha os hambúrgueres em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourarem levemente.
Sirva os hambúrgueres quentes, acompanhados de salada de sua preferência.