Foto deliciosa de Hambúrguer de Soja pronta para servir - Energéticos & Proteicos
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João Vitor Guimaraes

@joao1307

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hambúrguer de Soja

20 de outubro de 2025•Atualizada
Lanches e Snacks
Energéticos & Proteicos

Deliciosos hambúrgueres de soja, uma opção vegetariana saborosa e nutritiva. Perfeitos para um lanche rápido e saudável, com textura e sabor surpreendentes. Fácil de preparar e muito versátil!

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de Proteína de soja granulada fina
  • 1 xícara de Aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara de Trigo para quibe
  • 1/2 xícara de Farinha de trigo integral
  • 1 unidade de Ovo
  • 1/2 xícara de Cheiro-verde picado
  • 1/4 xícara de Shoyu
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Caldo de picanha em pó (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a proteína de soja em água fervente por 15 minutos, com a panela tampada e o fogo desligado. Escorra bem e aperte com as mãos para remover o excesso de água.

  2. 2

    Repita o processo com o trigo para quibe, utilizando água fria.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a proteína de soja hidratada, a aveia, o trigo para quibe, a farinha de trigo integral, o ovo, o cheiro-verde, o shoyu, o sal e o caldo de picanha em pó (se usar). Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Prove o tempero e ajuste se necessário. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Modele a massa em formato de hambúrgueres.

  6. 6

    Doure os hambúrgueres em uma chapa ou grill por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados. Nos últimos minutos de cocção, adicione uma fatia de queijo e tomate sobre cada hambúrguer, para derreter o queijo.

  7. 7

    Monte os lanches a seu gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

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