Hambúrguer de soja super saudável e cheio de energia! Cogumelos, azeitonas e gorgonzola numa explosão de sabor perfeito pós-treino.
Em uma panela, ferva a água com o vinagre e uma pitada de sal.
Adicione a proteína de soja e deixe hidratar por 20 minutos.
Após hidratar, escorra bem a água, apertando a proteína para remover o excesso de umidade.
Em uma tigela, misture a proteína de soja com o ovo, o creme de cebola, a cebola picada, o alho picado, as alcaparras, as azeitonas e os cogumelos.
Adicione a farinha de rosca aos poucos, até obter uma mistura homogênea e que permita modelar os hambúrgueres.
Modele os hambúrgueres com as mãos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
Frite os hambúrgueres em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos.
Nos 2 minutos finais da fritura, adicione duas fatias de mussarela sobre cada hambúrguer para derreter.
Para montar o sanduíche, espalhe o gorgonzola no pão, coloque o hambúrguer, o tomate, a rúcula e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva imediatamente.