Foto deliciosa de Hambúrguer de Soja pronta para servir - Energéticos & Proteicos
SO

Sofia Batista

@sofia_food

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hambúrguer de Soja

26 de novembro de 2025
Lanches e Snacks
Energéticos & Proteicos

Hambúrguer de soja: super saudável e cheio de energia! Nutritivo e gostoso, perfeito para um pós-treino revitalizante.

20 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas de Proteína de soja texturizada
  • 1 unidade média de Cebola
  • a gosto de Coentro fresco
  • 1 unidade de Ovo
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Shoyu
  • 1 xícara (chá) de Arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • 2 dentes de Alho
  • a gosto de Sal

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a proteína de soja texturizada com água quente. Após alguns minutos, escorra em uma peneira e pressione bem para retirar o excesso de água.

  2. 2

    No liquidificador, bata o coentro, a cebola, o alho, o shoyu, o sal e o azeite até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a proteína de soja hidratada com o molho do liquidificador. Deixe descansar por 5 minutos para que a soja absorva os temperos.

  4. 4

    Em outro liquidificador, bata o ovo com o arroz cozido até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione a mistura de ovo e arroz à soja temperada. Misture bem, adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa consistente.

  6. 6

    Com as mãos levemente untadas com azeite, modele os hambúrgueres.

  7. 7

    Unte uma assadeira com azeite e disponha os hambúrgueres. Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

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