Foto deliciosa de Hambúrguer de Soja com Ervas Finas pronta para servir - Sanduíches & Hambúrgueres
FÁ

Fábia Pacheco Monteiro

@fabia_chef1

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hambúrguer de Soja com Ervas Finas

17 de dezembro de 2025
Refeições
Sanduíches & Hambúrgueres

Deliciosos hambúrgueres vegetarianos, saborosos e suculentos, perfeitos para um almoço leve e nutritivo. A combinação de soja, ervas e trigo garante uma textura incrível. Uma opção prática e saborosa para o seu cardápio!

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Carne de soja (PTS)
  • 1 xícara (chá) de Trigo para quibe
  • 1/2 xícara (chá) de Aveia em flocos
  • 3 unidades de Ovos
  • 1 unidade (picada) de Cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de Shoyu
  • a gosto de Sal
  • a gosto de Salsinha picada
  • a gosto de Cebolinha picada
  • a gosto de Hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo (de preferência integral)
  • 1 litro de Água
  • pouco para untar a frigideira de Óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o trigo para quibe com 1 litro de água. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Após o descanso, esprema bem o trigo para retirar o excesso de água e reserve.

  3. 3

    Hidrate a carne de soja até ficar macia e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a carne de soja hidratada, o trigo para quibe escorrido, a aveia em flocos e a farinha de trigo. Misture bem.

  5. 5

    Adicione os ovos, o shoyu, o sal, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha e a hortelã. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para que os sabores se acentuem.

  7. 7

    Após o tempo de descanso, faça bolinhas com a massa e achate-as, dando o formato de hambúrguer.

  8. 8

    Em uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo vegetal usando um papel toalha. Isso evita que o hambúrguer grude.

  9. 9

    Cozinhe os hambúrgueres em fogo médio, até dourar de ambos os lados.

Avaliações

Informações Nutricionais

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