Deliciosos hambúrgueres veganos feitos com berinjela assada, uma explosão de sabor e textura. Perfeitos para um almoço leve ou jantar saboroso. Receita simples e fácil de preparar!
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave bem a berinjela e fure-a com um garfo em diversos pontos.
Em uma assadeira, coloque a berinjela inteira, a cebola com casca e os dentes de alho com casca. Regue com um fio de azeite.
Asse por aproximadamente 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo, até que esteja bem macia e o garfo a atravesse facilmente.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Descasque o alho e a cebola.
Retire a polpa da berinjela com uma colher e reserve.
Em um processador, bata a polpa da berinjela, o alho, a cebola e o azeite até obter um purê homogêneo.
Tempere com sal a gosto.
Adicione o cheiro-verde picado, a aveia em flocos e a farinha de trigo. Processe até formar uma massa homogênea, adicionando mais farinha se necessário para ajustar a consistência.
Unte as mãos com um fio de azeite, faça bolinhas com a massa e achate-as no formato de hambúrgueres.
Passe os hambúrgueres na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com um fio de azeite e leve ao freezer por, pelo menos, 1 hora, ou até que estejam firmes.
Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres em fogo médio com um fio de azeite de ambos os lados, até ficarem bem dourados e aquecidos por dentro.