Deliciosos hambúrgueres veganos, com textura incrível e sabor surpreendente! Perfeitos para um almoço ou jantar leve e nutritivo. A beterraba dá um toque especial de doçura e cor.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite ou óleo até ficarem macios.
Adicione a beterraba ralada ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Em um liquidificador ou processador, triture o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea.
Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico triturado, a beterraba refogada, a aveia em flocos, o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que possa ser moldada.
Modele a massa em hambúrgueres ou bolinhas.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Alternativamente, pode ser congelado ou frito em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.