Foto deliciosa de Hambúrguer Vegano de Grão-de-Bico e Beterraba pronta para servir - Sanduíches & Hambúrgueres
Maria Eduarda Rodrigues MendesMA

Maria Eduarda Rodrigues Mendes

@mariamendes

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hambúrguer Vegano de Grão-de-Bico e Beterraba

13 de dezembro de 2025
Refeições
Sanduíches & Hambúrgueres

Deliciosos hambúrgueres veganos, com textura incrível e sabor surpreendente! Perfeitos para um almoço ou jantar leve e nutritivo. A beterraba dá um toque especial de doçura e cor.

30 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 5 xícaras de Grão-de-bico cozido
  • 2 médias, raladas de Beterraba
  • 1 média, picada de Cebola
  • 2 dentes, picados de Alho
  • 5 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de Aveia em flocos
  • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora
  • a gosto de Tomilho seco
  • a gosto de Sal
  • um fio de Azeite ou óleo

Modo de Preparo

  1. 1

    Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite ou óleo até ficarem macios.

  2. 2

    Adicione a beterraba ralada ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Em um liquidificador ou processador, triture o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico triturado, a beterraba refogada, a aveia em flocos, o sal, a pimenta-do-reino e o tomilho.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que possa ser moldada.

  6. 6

    Modele a massa em hambúrgueres ou bolinhas.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar. Alternativamente, pode ser congelado ou frito em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

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