Foto deliciosa de Hot Dog Caseiro pronta para servir - Salgadinhos
LU

Luana Barreto

@luana_chef

Nesta receita:

  • 📝Ingredientes
  • 👨‍🍳Modo de Preparo
  • 🥗Info Nutricional
  • ⭐Avaliações

Hot Dog Caseiro

16 de dezembro de 2025
Lanches e Snacks
Salgadinhos

Deliciosos hot dogs caseiros, com massa macia e saborosa, perfeitos para um lanche especial ou encontro com amigos. A receita leva caldo de bacon para um toque defumado irresistível.

30 minutos
Serve 11 pessoas

Ingredientes

  • 2 tabletes de Caldo de Bacon
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 tablete (15g) de Fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de Açúcar
  • 4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Margarina culinária
  • 2 colheres (sopa) de Extrato de tomate
  • 1 unidade de Ovo
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 22 unidades de Salsichas
  • 1 unidade de Gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de Queijo parmesão ralado
  • para untar de Margarina culinária
  • para polvilhar de Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte e enfarinhe uma assadeira grande (28 x 40 cm). Reserve.

  2. 2

    Dissolva os tabletes de caldo de bacon em 1 xícara (chá) de água morna e deixe esfriar.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.

  4. 4

    Adicione o caldo de bacon dissolvido e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem.

  5. 5

    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em local morno.

  6. 6

    Em uma tigela grande, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, abra um buraco no centro e adicione a mistura reservada, a margarina, o extrato de tomate, o ovo e a salsinha.

  7. 7

    Amasse bem a massa, adicionando aos poucos a farinha restante até que a massa se solte das mãos.

  8. 8

    Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local morno.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

  11. 11

    Corte a massa em tiras de 30 x 2 cm.

  12. 12

    Enrole cada salsicha em uma tira de massa, deixando as pontas para fora.

  13. 13

    Coloque os hot dogs na assadeira preparada.

  14. 14

    Pincele os pães com a gema de ovo batida e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  15. 15

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  16. 16

    Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

  1. Home
  2. ›Lanches e Snacks
  3. ›Salgadinhos
  4. ›Hot Dog Caseiro