Deliciosos hot dogs caseiros, com massa macia e saborosa, perfeitos para um lanche especial ou encontro com amigos. A receita leva caldo de bacon para um toque defumado irresistível.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (28 x 40 cm). Reserve.
Dissolva os tabletes de caldo de bacon em 1 xícara (chá) de água morna e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.
Adicione o caldo de bacon dissolvido e ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em local morno.
Em uma tigela grande, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, abra um buraco no centro e adicione a mistura reservada, a margarina, o extrato de tomate, o ovo e a salsinha.
Amasse bem a massa, adicionando aos poucos a farinha restante até que a massa se solte das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local morno.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
Corte a massa em tiras de 30 x 2 cm.
Enrole cada salsicha em uma tira de massa, deixando as pontas para fora.
Coloque os hot dogs na assadeira preparada.
Pincele os pães com a gema de ovo batida e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Retire do forno e sirva em seguida.